Osnabrück nach 1:1 gegen SV Wehen weiter im Tabellenkeller

Der VfL Osnabrück steckt nach dem 1:1 (1:1) gegen den ebenfalls gefährdeten SV Wehen Wiesbaden weiterhin im Tabellenkeller der 2. Fußball-Bundesliga fest.

Vor 12.600 Zuschauern reichte der frühe Elfmetertreffer von Thomas Cichon in der 18. Minute nicht für die ersehnten drei Zähler. Die Gäste erzielten noch vor dem Seitenwechsel durch Defensivmann Marco Kopilas in Minute 38 den verdienten Ausgleich. Beide Teams wusste in einem In einem Kampfspiel mehr durch Einsatz und weniger durch spielerischen Glanz zu überzeugen.

Die erste viertel Stunde gehörte den Gästen aus Wiesbaden. Doch mit dem ersten gefährlichen Angriff der Platzherren kam der VfL zur Führung. Wehens Schlussmann Alexander Walke konnte den allein vor ihm auftauchenden Thomas Reichenberger nur durch ein Foul stoppen. Cichon verwandelte den fälligen Strafstoß souverän. Wehen steckte aber nicht auf und spielte mutig nach vorn. Dabei konnte sie einen Osnabrücker Abwehrfehler zum Ausgleich nutzen. Nach dem Seitenwechsel hatte der VfL mehr Spielanteile, konnte die gut stehende Gäste-Abwehr aber nicht überwinden.