St. Pauli stürmt auf Zwei – 3:0 gegen Union

Am 14. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der FC St. Pauli mit einem 3:0 (3:0)-Heimsieg gegen Neuling und Verfolger Union Berlin den zweiten Tabellenplatz übernommen.

Die Norddeutschen liegen mit nunmehr 29 Zählern auf dem Konto nur noch einen Punkt hinter den 1. FC Kaiserslautern, der am morgigen Montag die Arminia aus Bielefeld (28) zu Gast hat. Dabei sorgte Marius Ebbers, nach Patzer von Union- Keeper Jan Glinker aus fünf Metern bereits nach neun Minuten für die Führung der Hausherren. Dies war zugleich der neunte Saisontreffer des Angreifers.

Auf der Baustelle Millerntor, wo das Team von Trainer Holger Stanislawski nach dem vollständigen Abriss der Haupttribüne am Freitag extra noch einmal trainierte, legte Jan-Philipp Kalla (15.) zum 2:0 nach. In der 39. Minute erhöhte Max Kruse gegen den in der Defensive unsicher agierenden Gast aus Köpenick. Nach dem Seitenwechsel ließen die Kiez-Kicker in ihren Offensivbemühungen keineswegs nach: In der 55. Minute klatschte ein Freistioß von Matthias Lehmann an den Pfosten.Die schwachen Gäste erspielten sich keine nennenswerte Torchance mehr.