St. Pauli fertigt Aufsteiger Oberhausen mit 4:1 ab

Fußball-Zweitliga Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen zahlt auswärts weiter Lehrgeld. Die Mannschaft um Coach Jürgen Luginger verlor beim FC St. Pauli verdient mit 1:4 (0:3).

Schon beim Saisoneinstand vor zwei Wochen in Koblenz setzte es für die Oberhausener ein 0:3-Niederlage. Die Kiez-Kicker hingegen feierten euphorisch ihren ersten Saisonerfolg. Die Treffer vor 21.017 Zuschauern am Hamburger Millerntor markierten Neuzugang Mario Ebbers (9.), Fabian Boll (27.) und Rene Schnitzler (45.) in der ersten Halbzeit, sowie Kapitän Filip Trojan (67.) in den zweiten 45 Minuten. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Thomas Schlieter (70.).

Im ersten Durchgang hatte RWO nicht den Hauch einer Chance. Bereits nach neun Minuten erzielte Ebbers, nach sehenswerter Vorlage von Trojan, mit seinem ersten Treffer der neuen Saison die frühe Führung für die Hausherren. Boll konnte in der 27. Minute die Führung auf 2:0 ausbauen. Timo Schultz hatte das 3:0 auf den Fuß, traf aber in der 38. Minute nur Aluminium. Das verdiente 3:0 fiel dann jedoch Sekunden vor dem Halbzeitpfiff. Schnitzler, der ebenfalls sein erstes Saisontor erzielte, traf gegen die desolaten Oberhausener. Das 4:0 markierte Trojan mit einem Heber. RWO kam drei Minuten nachdem 4:0 fiel durch Verteidiger Schlieter zum Ehrentreffer.