St. Pauli dank Hennings weiter im Aufstiegsrennen

Im Topspiel der 2. Fußball- Bundesliga hat der FC St. Pauli am Freitagabend gegen Fortuna Düsseldorf einen wichtigen 2:1 (1:1)-Heimerfolg eingefahren.

Max Kruse (4. Minute) und der eingewechselte Rouven Hennings (72.) erzielten vor 23.254 Zuschauern im wiedermal ausverkauften Millerntorstadion die Treffer für die Mannschaft von Coach Holger Stanislawski. Jens Langeneke konnte für Düsseldorf mit einem verwandelten Foulelfmeter (22.) den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielen.

Das Duell zwischen den Kiez-Kickern und dem Ensemble von Gästetrainer Norbert Meier war von viel Kampf geprägt. Nach zwei Minuten hätte die Fortuna schon nach einem Konter durch Ranisav Jovanovic in Führung gehen müssen. Beide Mannschaften lieferten sich ein Spiel auf Augenhöhe. Nach drei vorangegangenen Erfolgen gegen Frankfurt, Kaiserslautern und dem KSC traten die Gäste entsprechend selbstbewusst in Hamburg auf. Die Hausherren gewannen am Ende glücklich. Der überragende Kruse und Florian Lechner waren die besten Spieler bei den Gastgebern, Oliver Fink und Andreas Lambertz waren auf Düsseldorf-Seite die stärksten Kräfte.