SC Paderborn nur 1:1 gegen VfB Stuttgart II

Der SC Paderborn 07 hat zum Auftakt des 28. Spieltages in der 3. Fußball-Liga erneut Nerven im Kampf um den Aufstieg gezeigt und weiter Boden auf Tabellenführer Union Berlin verloren.

Dank eines Treffers quasi in letzter Minute (89.) Sven Krause rettete der SC beim 1:1 (0:0) vor eigenem Publikum wenigstens noch einen Zähler und wendete die achte Saisonschlappe ab. Vor 6.011 Fußball-Fans brachte Daniel Didav die Gäste aus dem Schwabenland in der 74. Minute in Führung. Paderborn hat als zweiter der Tabelle noch sechs Zähler Vorsprung auf Fortuna Düsseldorf, die mit einem Sieg am morgigen Samstag (28. März/ 14:00 Uhr) im Heimspiel gegen Kickers Emdenaber weiter aufschließen können.

Damit misslang den Platzherren die angekündigte Wiedergutmachung für die 0:2-Pleite gegen Bayern München II vor einer Woche. Die ersatzgeschwächten Gastgeber traten auf der rechten Abwehrseite mit Toni Wachsmuth für David Krecidlo (Muskelfaserriss) an. Paderborn machte seinen Ruf als Spätstarter wieder einmal alle Ehre: Zum 14. Mal in dieser Saison blieb der SCP in der ersten Hälfte ohne Torerfolg. Didavi traf mit einem Distanzschuss aus 18 Metern zur VfB-Führung. Mit seinem ersten Ballkontakt markierte Krause dann den Ausgleich.