SC Freiburg gewinnt 3:0 bei Rot-Weiss Ahlen

Zumindest bis zum kommenden Sonntag hat der SC Freiburg Platz 1 in der 2. Fußball-Bundesliga übernommen.

Das Team von Coach Robin Dutt kam bei Rot-Weiss Ahlen zu einem 3:0 (2:0)-Erfolg und kehrte damit eine Woche nach der 0:2- Pleite beim 1. FCN wieder in die Erfolgsspur zurück. Vor 3.580 Fans im Wersestadion besorgten Yacine Abdessadki (15. Minute), Andreas Glockner (27.) und Mohamadou Idrissou (84.) die Treffer für die Gäste aus Freiburg.

Die Breisgauer spielten in Ahlen den technisch besseren Fußball und nutzten ihre Torgeöegenheiten konsequent. Erst schloss Abdessadki einen energischen Angriff über Glockner zur 1:0-Führung ab. Dann erhöhte Glockner mit einem direkten verwandelten Freistoß aus 25 Metern. Neuling Ahlen hatte zunächst große Probleme gegen eine kompakt stehende Defensive der Gäste zu Möglichkeiten zu kommen. Nach der Pause erhöhten die Hausherren, die ihre erste Saison-Heimpleite kassierten, das Tempo. Freiburgs Schlussmann Simon Pouplin verhinderte mit Paraden gegen Kevin Großkreutz (67.) und René Müller (70.) aber einen Anschlusstreffer, ehe Idrissou den Endstand erzielte.