SC Freiburg fährt Dreier bei Borussia Mönchengladbach ein

Der SC Freiburg hält seine Chance im Kampf um den Aufstieg ins Oberhaus aufrecht.

Der SC konnte sein Auswärtsspiel beim bereits feststehenden Aufsteiger Borussia Mönchengladbach mit 3:2 (2:0) gewinnen. Das Team von Coach Robin Dutt hat nun 55 Zähler auf der Habenseite und einen Rückstand zu Platz drei von zwei Punkten. Dabei müssen sie am kommenden letzten Spieltag allerdings den SV Wehen Wiesbaden schlagen und zudem auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen. Die 54.067 Fußball-Fans im ausverkauften Borussia-Park sahen Tore von Karim Matmour (8. Minute) und Ali Günes (36./59.) auf Seiten der Gäste. Rob Friend (63.) und Thomas Kleine (74.) sorgten für die Fohlen-Tore.

Bei gutem Fußßball-Wetter am Pfingstsonntag erwischten die Freiburger einen Start nach Maß: Nach einem schulbuchmäßigen Konter kamen sie zum 1:0 durch Matmour, der das Spielgerät aus halbrechter Position ins lange Eck setzte. Die Gastgeber brauchten eine Weile, um in die Partie zu finden und hatten die beste Chance in der 33. Minute, als Junioren- Nationalspieler Marko Marin an die Unterkante der Latte ballerte. Kurz vor und und nach dem Seitenwechsel war es Günes, der den Breisgauern mit seinen beiden Treffern ein beruhigendes 3:0 ermöglichte. Die Gastgeber konnte Friends, der seinen 17. Saisontreffer markierte, und Kleine zu den beiden Anschlusstreffern. (dpa)