Sacic-Einstand verdorben Duisburg 2:2 gegen Ahlen

Der MSV Duisburg hat seinen neuen Cheftrainer Milan Sasic am 12. Spieltag der 2. Liga den Einstand vermasselt. Dabei kassierten die Zebras in der 89. Minute durch Nils Döring den allerdings verdienten Ausgleich zum 2:2 (2:0) gegen Rot Weiss Ahlen.

In einem schwachen Zweitliga-Spiel brachten Caiuby (15.) und Frank Fahrenhorst (21.) die Platzherren vor 11.288 Fußball-Fans in Führung. Doch nach Marcel Busch’ Anschlusstreffer in der 51. Minute gaben die Gastgeber die Partie dann völlig aus der Hand. Die weiterhin sieglosen Gäste haben durch das remis den Abstand auf den Relegationsplatz auf sechs Punkte verkürzt.

Nach dem 3:0-Erfolg in Koblenz vor einer Woche unter Interimscoach Uwe Speidel setzte Sasic auf Kontinuität. Abgesehen von dem wiedergenesenen Björn Schlicke ließ Sasic die Startelf unverändert. Schon frühzeitig nahmen die Duisburger das Heft in die Hand und nutzte zudem die Ahlener Abwehrschwächen: So setzte sich Änis Ben-Hatira gleich zweimal auf der linken Seite durch und bediente zunächst Caiuby und anschließend Fahrenhorst, die jeweils freistehend aus kurzer Distanz einschoben. Im zweiten Durchgang war Ahlen zeitweise gleichwertig und schaffte kurz vor Schluss den dritten Punktgewinn der Saison.