Rostock trotz 2:0-Führung nur 2:2 gegen Osnabrück

Am 12. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat sich der FC Hansa Rostock eine 2:0-Führung aus der Hand nehmen lassen und kam am Ende nur zu einem 2:2 (2:0)-Unentschieden gegen den VfL Osnabrück. Für Coach Frank Pagelsdorf blieb die erhoffte Schützenhilfe aus. Nach dem Remis vor eigenem Publikum muss der Übungsleiter nun um seinen Arbeitsplatz bangen.

Dabei brachte Angreifer Robert Lechleiter die Gastgeber mit seinen Treffern in der 23. und 43. Minute mit 2:0 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt entrissen Thomas Reichenberger in der 74. Minute und Marvin Braun (86.) den Hanseaten den sicher geglaubten Sieg. Vor 10.000 Fußball-Fans boten die Platzherren nach fahrigem Beginn eine engagierte, aber am Ende unglückliche Vorstellung.

Unmittelbar vor der Partie hatte Hansas Vorstandsvorsitzender Dirk Grabow einen dreifachen Punktgewinn von Pagelsdorf gefordert. “Wenn der sportliche Erfolg ausbleibt, muss alles hinterfragt werden“, meinte er. Diesem Druck widerstanden die Rostocker zunächst nur mit Mühe. Die Gäste waren in den ersten 20 Minuten klar spielbestimmend. Erst nach dem Kopfball-Tor Lechleiters fiel die Nervosität von den Hausherren ab. In der Folge waren sie die bessere Mannschaft und kamen verdient zum 2:0. Der Stürmer vergab in den zweiten 45 Minuten weitere erstklassige Möglichkeiten. So kam Osnabrück erst zum Anschluss und dann zum Ausgleich, der Pagelsdorf den Arbeitsplatz kosten könnte.