Rostock nach 2:1 über Frankfurt im Pokal-Achtelfinale

Fußball-Bundesligist Eintracht Frankfurt hat im DFB-Pokal blamiert und schied in der 2. Runde gegen Zweitligist Hansa Rostock aus. Im eigenen Stadion unterlag man Hansa mit 1:2 (1:1, 1:0) nach Verlängerung.

Mit einem Doppelpack in der 53. und 101. Minute schoss Enrico Kern vor 18.300 Zuschauern die Hanseaten ins Achtelfinale. Für die Eintracht erzielte Martin Fenin in der 44. Minute die 1:0-Führung.

Zum Matchwinner wurde jedoch Hansa-Torwart Jörg Hahnel. Der Keeper hielt in der letzten Minute der regulären Spielzeit einen Elfmeter von dem Brasilianer Caio. Hansas Dexter Langen hatte zuvor Nikos Liberopoulos im Strafraum zu Fall gebracht. In der 95. Minute, als in der Verlängerung, verpasste wieder Caio nach einem starken Alleingang das 2:1.

In einer schwachen Pokal-Partie waren die Hausherren die aktivere Mannschaft, doch taten sie sich gegen die überwiegend defensiven Gäste über weite Strecken schwer. So fehlte es im Mittelfeld an zündenden Ideen und die wenigen Möglichkeiten wurden vergeben. So scheiterte Fenin völlig frei an dem gut aufgelegten Hansa-Keeper Hahnel (12.), der nur sechs Minuten später per Fußabwehr einen Schuss von Chris entschärfte. Benjamin Köhler und erneut Fenin brachten das Spielgerät ebenfalls nicht im Tor unter.

Die Gäste präsentierte sich lange harmlos. Nur Regis Dorn, nach einem Missverständnis in der Eintracht-Abwehr, und Martin Retov mit einem Freistoß sorgten vor dem Tor der Hausherren für Gefahr. Als die Eintracht-Anhänger begannen, mit vereinzelten Funkel-Raus-Rufen ihre Unzufriedenheit über die Leistung Luft zu machen, brachte Fenin nach Vorarbeit von Köhler kurz vor dem Pausen-Tee die Führung für Eintracht.

Die Freude über die Führung hielt aber nur bis zur achten Minuten der zweiten Halbzeit. Eintracht-Schlussmann Nikolov patzte , als er einen harmlosen Ball vor die Füße von dem Doppeltorschützen Kern boxte. Der Rostocker brauchte nur noch ins leere Tor schieben. Das 1:1 verunsicherte die Gastgeber, so dass sie nun kaum noch zu Möglichkeiten erspielten. In der Verlängerung schloss dann Kern einen Konter eiskalt ab.