Robert Huths FC Middlesbrough schlägt Stoke City

Am 3. Spieltag der englischen Premier League hat Robert Huth mit seinem FC Middlesbrough den Aufsteiger Stoke City 2:1 (1:0) geschlagen und zumindest kurzfristig den dritten Platz in der Tabelle übernommen.

Nach der unglücklichen Pleite beim FC Liverpool vor einer Woche setzte das Team um den 24 Jahre alten Defensivman aus Berlin konnte man damit den starken Start in die Spielzeit fortsetzen. Am Abend spielt der FC Arsenal gegen Newcastle United. Die Gunners führen zur Pause mit 2:0. Tabellenführer FC Chelsea, bei denen Michael Ballack nach Club-Informationen mit einer Fußverletzung zwei Wochen pausieren muss, greifen erst am morgigen Sonntag in das Liga-Geschehen ein. Die Blues bitten die Tottenham Hotspur zum London-Derby.

Der FC Middlesbrough, wo Huth erneut eine überzeugende Leistung bot, ging vor 27 627 Zuschauern im heimischen Riverside-Stadion in der 36. Minute in Führung. Gäste-Stürmer Amdy Faye nahm nach überhartem Foulspiel die Rote Karte entgegen und Alfonso Alvez versenkte den fälligen Freistoß direkt im Netz. Nach der Pause war es Stewart Downing, eine höhere Führung für “Boro” vergab, als er einen Elfer in der 63. Minute an den Querbalken setzte. So kam es wie es meist kommt, der Treffer fiel auf der anderen Seite. Justin Hoyte konnte in der 72. Minute überraschend den Ausgleich markieren. Doch fünf Minuten vor dem Abpfiff gelang “boros” türkischer Angreifer Tuncay Sanli der Siegtreffer.

Nach Auftakt-Niederlagen gegen Chelsea und Meister Manchester United gewann Pokalsieger FC Portsmouth sein erstes Saisonspiel beim FC Everton überzeugend mit 3:0 (2:0). Aufsteiger Hull City, der bisher mit gutem Spiel überraschte, wurde daheim von Wigan Athletic mit 5:0 (2:0) entzaubert. West Ham United schlug die Blackburn Rovers mit dem früheren Bayern-Profi Roque Santa Cruz, der bereits nach einer halben Stunde angeschlagen vom Platz musste, mit 4:1 (2:1).

Der frühere deutsche U-21-Nationalspieler Moritz Volz stand bei Ipswich Town, an das der 25-Jährige für ein Jahr vom FC Fulham ausgeliehen ist, vor seinem Debüt in Englands zweiter Liga gegen den FC Watford. «Ich wäre gern in der Premier-League geblieben, aber meine Chancen auf die erste Elf waren beschränkt. Nun konzentriere ich mich darauf, Ipswich zum Aufstieg zu verhelfen», sagte Volz nach der Bestätigung seines Wechsels. (dpa)