Premier League: Arsenal sichert sich Rang drei

Zum Abschluss des 36. Spieltages in der englischen Premier League gewann der FC Arsenal beim hoffnungslos abgeschlagenen Rabellenletzten Derby County am Montag mit 6:2 (2:1). Wie schon erwartet setzte Coach Arsene Wenger im Kasten den Polen Lukasz Fabianski ein, Stammtorhüter Manuel Almunia saß auf der Bank und Jens Lehmann stand nicht im Kader.

Nach 25 Minuten gingen die Gäste durch Bendtner mit 1:0 in Führung. In der 31. Minute gelang dem Gastgeber durch McEveley der Ausgleich, ehe van Persie in der 39. Minute die Pausenführung für die Gunners erzielte. Der zur Pause eingewechselte Emmanuel Adebayor markierte in der 59. Minute seinen 22. Saisontreffer und zog damit in der Torjägerliste mit Fernando Torres vom FC Liverpool gleich. In der 77. Minute dann der Anschlusstreffer für die Gastgeber durch Earnshaw und es schien noch einmal spannend zu werden, doch im Gegenzug stellte Walcott die Verhältnisse wieder klar. Adebayour traf dann noch in der 81. und 90. Minute zum 6:2. Adebayour hat nun 24 Treffer auf seinem Konto und rangiert hinter Cristiano Ronaldo (24) von Manchester United auf dem zweiten Platz. Arsenal hat durch den Sieg den dritten Tabellenplatz sicher und zwei Spieltage vor dem Saisonende 77 Zähler auf dem Konto und vier Punkte Rückstand auf Tabellenführer ManU, der nur dank des besseren Torverhältnisses vor dem FC Chelsea sitzt.