Paderborn schlägt Stuttgart 2:1

Zum Auftakt des 9. Spieltags der 3. Fußball-Liga hat der Zweitliga-Absteiger SC Paderborn den sechsten Dreier in Folge eingefahren und seine Tabellenführung gefestigt.

Der SC gewann beim VfB Stuttgart II mit 2:1 (1:0) und hat nach dem siebten Sieg im 9. Spiel 22 Zähler auf der Habenseite. Vor 900 Fans besorgten Frank Löning in der 10. Minute und Dominick Kumbela (69.) die Treffer für den Favoriten. In der 60. Minute markierte Julian Schieber den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Hausherren.

Die Gäste fanden schnell ins Spiel. Löning, der schon am vergangenen Wochenende beim 2:1 gegen Bayern München II beide Tore erzielt hatte, markierte nach einem Zuspiel von Markus Krösche aus 16 Metern die schnelle Führung. In der Folge hätte Paderborn die Führung weiter ausbauen können, verloren aber nach dem Seitenwechsel den Faden und mussten folgerichtig den Ausgleich hinnehmen. Kumbela sorgte dann aber durch ein schön herausgespieltes Tor für den Siegtreffer.