3. Liga: Carl Zeiss Jena beendet Negativserie

Zweitliga-Absteiger FC Carl Zeiss Jena hat zum Auftakt des 9. Spieltags in der 3. Fußball-Bundesliga seine Negativserie in der Liga beenden können und den ersten Dreier seit knapp neun Wochen eingefahren.

Jena schlug den Wuppertaler SV knapp mit 1:0 (0:0) und kam damit nach zuletzt sechs Partien ohne Sieg wieder zu einem dreifachen Punktgewinn. Den letzte Erfolg für die Thüringer gab es am 2. August beim 3:2 gegen Erzgebirge Aue. Vor 4.364 Anhängern erlöste Sebastian Hähnge mit dem Treffer des Tages in der 72. Minute die Gäste von ihrer Leidenszeit und bescherte Trainer Rene van Eck ein gelungenes Auswärts-Debüt

Die Hausherren wurden gegen Ende der ersten 45 Minuten stärker und kam noch zu guten Chancen. Die Gäste aus Jena standen jedoch kompakt und sicher in der Defensive, aber ihr Spiel nach vorne fand zunächst gar nicht statt. In der 72. Minute dann die Erlösung: Nach einem Angriff über die linke Außenbahn und einer Hereingabe von Ralf Schmidt netzte Hähnge per Kopf. Der WSV drängte danach zwar auf den Ausgleich, kam aber nicht mehr zum Erfolg. Bei den Gastgebern, die wie die Thüringer im Tabellenkeller stecken, machte sich das Fehlen von Mittelfeldmotor Tim Jerat (Gelb-Rot-Sperre) deutlich bemerkbar.