Paderborn mit einem 2:3 gegen Gladbach in Richtung 3. Liga

2121.jpg Absteiger SC Paderborn 07 hat sich hat sich nicht gerade versöhnlich von seinen Fans aus der 2. Fußball-Bundesliga verabschiedet. Gegen Erstliga-Rückkehrer Borussia Mönchengladbach setzte es trotz einer 2:1-Halbzeitführung, die 15. Saisonpleite. Nach 90 Minuten hieß es 2:3 für die Fohlen. Die Tore in mit 12.000 Zuschauer ausverkauften Hermann-Löns-Stadion erzielten für die Gastgeber David Hoilett (34. Minute) und Benjamin Schüßler (45.). Die Gäste-Tore erzielten Rob Friend (28.), Soumaila Coulibaly (52.) und der ins EM-Aufgebot berufene Marko Marin (58.).

Das eigentlich bedeutungslose Match, wurde anfangs auch von den beiden Mannschaften so geführt. Mäßig motiviert gingen die Mannschaften zu werke. zwar waren die Hausherren vor der Pause die bessere und engagiertere Mannschaft, doch mussten sie sich der Cleverness des Tabellenführers am Ende geschlagen geben. Ebenso überraschend wie das 1:0 für die Borussia durch Friends, war rund sechs Minuten der ausgleich durch Hoilett. Mit dem Pausenpfiff gelang Schüßler dann der noch mehr überraschende 2:1-Halbzeitstand.

Nach der Pause drehten dann die Fohlen mehr auf. Der im vorläufigen EM-Aufgebot Marin avancierte zum keinen Matchwinner. So war er an beiden weiteren Treffer beteiligt: Beim 2:2 legte er nach einem Freistoß für Coulibaly auf und mit einem präzisen Schuss über SC-Torwart Lukas Kruse hinweg besorgte er am Ende das 3:2-Siegtor.