Nach 2:0 über Duisburg – Freiburg neuer Spitzenreiter

Fußball-Zweitligist SC Freiburg hat durch einen 2:0 (1:0)-Heimerfolg über den MSV Duisburg zumindest bis Sonntag den ersten Platz der Tabelle in der 2. Fußball-Bundesliga übernommen.

Yacine Abdessadki (35.) und Julian Schuster (87.) erzielten vor 18.700 Zuschauern die Tore zum verdienten Sieg der Hausherren, die mit nun 16 Zählern und dank der besseren Tordifferenz den punktgleichen 1. FC Kaiserslautern vom ersten Platz verdrängten. K`lautern tritt am am Sonntag in Koblenz an und kann am SC wieder vorbei ziehen. Die Gäste aus Duisburg verpassten mit der nun schon zweiten Niederlage der Saison den Anschluss an die beliebten Aufstiegsplätze.

Die Freiburger waren von Anfang an das aktivere Team, waren aber im Angriff meisten harmlos. Die einzige nennenswerte Aktion in der Offensive bis zum Tor in der 35. Minute, war ein Schuss von Ömer Toprak (17.), der aber das Ziel alles andere als knapp verfehlte. Dir Führung fiel etwas überraschend: Abdessadki zog aus rund 20 Metern ab und Olivier Veigneau fälschte den Ball unglücklich ab. In den zweiten 45 Minuten verstärkten die Gäste die Offensiv-Bemühungen und kamen durch Makiadi in der 56. Minute zu der ersten Chance. Die Gastgeber beschränkten sich in der zweiten Hälfte nur noch auf Konter, von denen einer zur Entscheidung führte. (dpa)