MSV feiert 2:1-Heimsieg gegen Wehen Wiesbaden

Fußball-Zweitligist MSV Duisburg hat mit dem ersten Heimsieg unter Coach Peter Neururer seine Aufholjagd in der 2. Bundesliga fortgesetzt. Die Zebras gewannen gegen den 17. der Tabelle SV Wehen Wiesbaden mit 2:1 (2:1).

Nach dem doch ein wenig überraschenden Dreier gegen Aachen vor einer Woche mussten die Gäste die erste Pleite unter Neu-Trainer Wolfgang Frank hinnehmen. Duisburg hingegen blieb in der sechsten Partie in Folge unter Neururer weiter ungeschlagen. Dorge Rostand Kouemaha in der 6. Minute und Cedrick Makiadi (39.) erzielten vor 12.102 Zuschauern in der MSV-Arena die Tore für die Hausherren, Fabian Schönheim traf in der 27. Minute für die weiter Auswärts sieglosen Gäste zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Der Erstliga-Absteiger startete schwungvoll in das Spiel und kam früh zu guten Möglichkeiten. Der Kameruner Kouemaha erzielte mit einem sehenswerten Fallrückzieher das Führungstor. Kurze Zeit später traf Christian Tiffert nur den Pfosten. Nach einem Fehler in der Abwehrreihe gelang Schönheim zwar der Ausgleich für den SVW, doch noch vor dem Seitenwechsel schloss Makiadi einen sehenswerten Zebra-Angriff zum 2:1-Endstand ab. In den zweiten 45 Minuten drückte Wehen zwar mächtig auf den Ausgleich, doch die Hausherren retteten den Dreier über die Zeit. Zudem hatten sie Glück, da Schönheim nur den Pfosten traf. (dpa)