Manchester United erreicht Champions-League-Halbfinale

Nach dem FC Liverpool und dem FC Chelsea hat sich nun auch Manchester United als drittes englische Team zu den Halbfinalisten der Champions League gesellt. Die Truppe von Coach Alex Ferguson schlug den AS Rom im Old Trafford mit 1:0 (0:0). Das Hinspiel vergangene Woche hatten die Red Devils mit 2:0 für sich entscheiden können.

ManU setzte die Gäste früh unter Druck und hatte zunächst leichtes Spiel mit der verunsicherten Defensive der Roma. Nach sechs Minuten vergab Park aus guter Position und in der 10. Minute scheiterte Hargreaves an Keeper Doni. Im weiteren Verlauf der Partie war ManU die bessere Mannschaft, doch die größte Möglichkeit hatten die Italiener. In der 30. Minute grätschte Brown gegen Mancini, der sich recht theatralisch fallen ließ und Schiri Övrebö aus Norwegen zeigte auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter schoss de Rossi über das Gehäuse von Keeper van der Sar. Trotz der vergebenen Chance oder gerade deswegen kamen die Gäste nun besser ins Spiel, ohne jedoch am Ergebnis bis zur Pause was zu ändern.

Der AS Rom kam besser aus der Kabine und brachte van der Sar, der auch im ersten Durchgang nicht immer sicher wirkte, in Bedrängnis. Der Niederländer konnte einen Schuss von Vucinic nicht festhalten. In letzter Sekunde rettete aber Ferdinand. Manchester kam Anfangs der zweiten 45 Minuten nicht in die Nähe des gegnerischen Strafraums. Beide Mannschaften schalteten nun einen Gang runter, besonders der Gastgeber war nun mehr auf die Sicherung bedacht. Dann ein ähnliches Bild wie im Hinspiel: Die Italiener vergaben zu viele Möglichkeiten und ManU schlug eiskalt zu. In der 70. Minute flankte Hargreaves von rechts, Tevez segelte heran und versenkte das Spielgerät per Kopf im Netz – das war die Entscheidung. In den letzten 20 Minuten lief auf beiden Seiten nicht mehr viel zusammen, sodass es beim knappen Sieg der Ferguson-Elf blieb.