Leverkusen stolpert über Bochum

Bayer Leverkusen hat seine Champions-League-Platzierung vorerst verloren. In einer sehr intensiven Partie unterlag die Werkself beim VfL Bochum mit 0:2 (0:0). Dank des 4:1 Heimsiegs über Eintracht Frankfurt hat der HSV den dritten Tabellenplatz übernommen. Die Gastgeber hingegen haben sich inzwischen ein beachtliches 12-Punkte-Polster zu den Abstiegsrängen erarbeitet.
Der VfL war zunächst bemüht, eng am Mann zu stehen um so das Aufbauspiel der Skibbe-Truppe schnell zu unterbinden. Dies gelang zunächst auch und so kam die Koller-Elf zur ersten Möglichkeit des Spiels, die jedoch nichts einbrachte. Mit zunehmender Spieldauer entwickelte sich eine intensive Partie, in der das Mittelfeld und die Defensive dominierten. Auf beide Keeper schien ein ruhiger Abend zuzukommen. So ging es torlos in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff zunächst das selbe Bild: Torszenen blieben Mangelware. So fiel die Gäste-Führung in der 66. Minute etwas überraschend. Dabrowski spielte das Spielgerät von links in die Mitte auf Zdebel, der sträflich frei stand, und besorgte aus 10 Metern die Führung. Nach dem Führungstreffer tat der VfL alles daran, den Gästen so wenig Raum zur Entfaltung wie möglich zu bieten. Die gelang auch sehr gut, Bayer bekam nichts erwähnenswertes mehr zustande. Anders lief es da für Bochum, die durch Dabrowski in der 88. Minute für die Entrscheidung sorgte.