Leverkusen siegt in Berlin

Der Hauptstadtclub lässt zu Hause weiter Federn. Hertha BSC unterlag im heimischen Olympiastadion Bayer Leverkusen mit 0:3 (0:1). Der Werkself gelang dadurch ein Sprung in der Tabelle auf den vierten Rang, die Hertha dümpelt weiter im Mittelfeld vor sich hin.
Die Gastgeber begannen gut und setzten das Team von Michael Skibbe unter Druck, ohne sich jedoch zwingende Möglichkeiten zu erspielen. Dann kamen die Gäste besser ins Spiel, zeigten spielerische Qualitäten und gingen durch Ramelow in der 31. Minute in Führung. Nach dem Seitenwechsel das selbe Szenario: Berlin bemüht, Bayer besser. Die Folge war das schön herausgespielte 0:2 durch Barnetta in der 50. Minute. Danach kam die Hertha nochmal, aber Barbarez entschied die Partie in der 90. Minute endgültig.