Kickers Offenbach schlägt Bayern II mit 2:0

Zum Auftakt des 19. Spieltag in der 3. Fußball-Liga hat Kickers Offenbach am Freitagabend seine Mini-Negativserie stoppen können und erstmals nach vier sieglosen Partien wieder gewinnen können.

Der Zweitliga-Absteiger setzte sich vor eigenem Publikum gegen das zweite Geschirr des FC Bayern München mit 2:0 (1:0) durch und hat nun nach dem siebten Saisonsieg 29 Zähler auf dem Konto. Vor 6.457 Fußball-Fans erzielte Mirnes Mesic in der 14. Minute für die Führung für die Gastgeber, die Tufan Tosunoglu in der 56. Minute ausbaute. Die Gäste ausMünchen musste nach einer halben Stunden schon mit einem Mann weniger auskommen, Holger Badstuber sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte.

Für die “Remis-Könige der Liga” aus Bayern hagelte es zwar erst die zweite Saisonschlappe, sie blieben aber zum dritten Mal in Folge ohne Dreier. Die Kickers aus Offenbach legten einen starken Auftakt hin, doch die Führung brachte keine Souveränität. Vielmehr ging der Spielfluss verloren. München übernahmen nach dem Platzverweis sogar das Kommando, aber es haperte nach dem Offenbacher 2:0 an Durchschlagskraft und Tormöglichkeiten. Damit blieb Offenbach auch im zehnten Heimspiel ohne Niederlage.