Kaiserslautern nach Sieg in Berlin Tabellenführer

Der 1. FC Kaiserlautern hat sich zum Abschluss des 13. Spieltages der 2. Fußball-Bundesliga die Tabellenführung gesichert. Die Roten Teufel führen einen 2:0 (1:0)-Aiswärtserfolg beim Aufsteiger 1. FC Union. Damit siend die Pfälzer in der laufenden Saison auswärts noch ungeschlagen.

Dabei schossen Martin Amedick (30.) und Erik Jendrisek (78.) den neunten Saisonsieg heraus. Der 1. FCK sitzt nun mit 30 Zählern auf dem Konto vor Arminia Bielefeld (28) und dem FC St. Pauli (26) am Platz an der Sonne. Die Eisernen dagegen verweilen mit 23 Punkten auf der Habenseite weiter auf Rang fünf.

Die Gäste demonstrierten auch in der heißen Atmosphäre der ausverkauften “Alten Försterei” vom Anpfiff an viel Selbstbewusstsein, setzten die besseren spielerischen Akzente und nahmen auch den Kampf an. Während die Hausherren zunächst nur mit Distanzschüssen für etwas Gefahr sorgten, entwickelten die Gäste vor allem bei Standards viel Torgefahr. Nach einer Ecke von Alexander Bugera konnte Jan Glinker zunächst einen Kopfball von Rodne parieren. Doch den Abpraller brachte Innenverteidiger Amedic im Gehäuse unter. Nach schnellen Angriffen der Pfälzer hätte sie durchaus höher Führen können.

Die Gastgeber legten erst nach Wiederbeginn einen Zahn zu und attackierte zielstrebiger das Tor der Pfälzer. Dabei scheiterten Hüzeyfe Dogan (55.) und Torsten Mattuschka (59.) jeweils am guten Lauterer Torwart Tobias Sippel. Die Eisernen kompensierte die Probleme im Mittelfeld jetzt mit mehr Engagement; Kaiserslautern fand nicht mehr zum Kombinationsspiel der ersten 45 Minuten. Doch dann sorgte ein Patzer im Spielaufbau der Berliner für die Entscheidung. Den langen Ball aus der Gäste-Hälfte erlief Jendrisek und schob zum 2:0-Endstand ein.