Kaiserslautern nach 4:1 über St. Pauli Tabellenführer

Der 1. FC Kaiserlauter hat zum Auftakt des vierten Spieltages in der 2. Fußball-Bundesliga am Freitagabend den FC St. Pauli deutlich mit 4:1 (1:0) besiegt und die Tabellenführung übernommen.

Dabei köpfte Erik Jendrisek die Gastgeber vor 41.669 Fußball-Fans in der 38. Minute mit seinem vierten Saison-Tor in Führung. Anel Dzaka (61.) und Kai Hesse (63.) brachten die Pfälzer mit einem Doppelschlag nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch David Hoilett (50.) wieder in Front. In der 74. Minute setzte Mannschaftskapitän Axel Bellinghausen den Schlusspunkt.

In einer intensiven Zweitliga-Partie nahm Dzaka Sekunden nach seinem Tor die Gelb-Rote Karte in Empfang, weil Schiri Georg Schalk aus Augsburg seine Torfreude mit über den Kopf gezogenem Trikot als Unsportlichkeit wertete (61.). In der 71. Minute sah Marc Gouiffe à Goufan Rot, nachdem er Schlussmann Tobias Sippel rüde angegangen hatte, und musste bereits zum zweiten Mal vorzeitig zum Duschen. Kurze Zeit später nahm der Schiedsrichter eine gelb-rote Karte gegen St. Paulis Torschütze Hoilett wieder zurück, weil der Kanadier zuvor noch gar nicht verwarnt gewesen war.