Aachen fährt dank Auer zweiten Saisonsieg ein

Dank Goalgetter Benjamin Auer hat Alemannia Aachen zum Auftakt des 4. Spieltages in der 2. Fußball-Bundesliga in die Erfolgsspur zurückgefunden. Auer bescherte mit seinem insgesamt dritten Saisontreffer Aachen den 1:0 (1:0)- Sieg gegen den FC Ingolstadt 04.

Dabei besorgte Auer nach feiner Vorarbeit des U 19- Nationalspielers Lewis Holtby bereits in der 3. Spielminute den Treffer des Tages. Nach zuletzt zwei sieglosen Auswärtsauftritten feierte Aachen im vierten Liga-Spiel den zweiten Dreier. Für Aufsteiger Ingolstadt hagelte es dagegen die dritte Pleite infolge.

Gegen eine vom Anpfiff an druckvoll spielende Aachener Truppe fand der Hausherr nie richtig in die Partie. Phasenweise zu zögerlich präsentierte sich der Aufsteiger, der erst im zweiten Spielabschnitt mehr Spielanteile hatte. Die größte Möglichkeit vergab Steffen Wohlfahrt in der 54. Minute, der nur das Außennetz traf. Zielsicherer war einmal mehr Aachens Auer, der inklusive DFB-Pokal am Freitag sein fünftes Tor im fünften Pflichtspiel erzielte. Der ehemalige Mainzer sorgte immer wieder für Gefahr, Ingolstadts Innenverteidiger Malte Metzelder hatte bei seinem Startelf-Debüt eine Menge Arbeit mit seinen Gegenspieler.