Kaiserslautern nach 2:0 gegen Osnabrück Erster

Der 1. FC Kaiserslautern ist nach dem 2:0 (0:0) gegen den VfL Osnabrück auf dem heimischen Betzenberg am FSV Mainz 05 vorbei an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga gerauscht.

Dabei besorgte der eingewechselte Dragan Paljic in der 68. und 87. Minute mit einem Doppelpack vor 26.212 Fußball-Fans im Fritz- Walter-Stadion für den neunten Heimsieg in Folge. Die Roten Teufel verloren Schlussmann Tobias Sippel in der 45. Minute, der sich ohne Einwirkung eines Gegenspielers den rechten Unterarm brach. Das ergab eine Diagnose unmittelbar nach dem Spiel. Der Keeper war im Rückwärtslaufen zu Fall gekommen. Wie lange der Torwart ausfällt, ist noch nicht bekannt.

Gleich mit seiner ersten Ballberührung ließ Paljic mit einem Geschoss aus gut 25 Metern Gäste-Keeper Stefan Wessels schlecht aussehen. Auch sein Linksschuss 180 Sekunden vor dem Ende fand den Weg ins Netz. Das Gästeteam von Trainer Claus-Dieter Wollitz blieb Saison übergreifend zum neunten Mal auswärts ohne Sieg und ist nur noch zwei Zähler von den Abstiegsplätzen entfernt.