Jena nach 1:1 gegen Osnabrück so gut wie abgestiegen

Der vom Abstieg bedrohte Fußball-Zweitligist FC Carl Zeiss Jena hat den erhofften Heimsieg gegen den VfL Osnabrück verpasst. Der FC kam gegen die Niedersachsen nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus und verpasste damit wichtige Punkte einzufahren. Die Thüringer bleiben auf den 17. Tabellenplatz und haben nun, bei noch 9 zu vergebenen Punkten, 5 Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz. Der VFL liegt mit 35 Zähler auf der Habenseite auf Tabellenrang 13.

Vor 9291 Zuschauern im Ernst-Abbe-Sportfeld brachte Sami Allagui (63.) die Gastgeber erst spät in Führung, der eingewechselte Thomas Reichenberger traf nur zwei Minuten später zum Ausgleich. Nach einer Notbremse sah der Jenaer Torsten Ziegner (90.+3) die Rote Karte.

Ohne den verletzten Spielmacher Jan Simak (Leistenbruch) kam Jena nur schwer in Schwung und hatte in der 17. Minute durch Allagui, der von Marcel Schied glänzend in Szene gesetzt wurde, die erste Großchance. Im Gegenzug rutschte Thomas Cichon fünf Meter vor dem Tor in eine Aziz-Flanke, doch der Ball ging knapp über das Gehäuse. Auch in der Folgezeit erarbeiteten sich beide Teams eine Menge von Torchancen, doch mehrfach landete der Ball nur am Pfosten. Nachdem Allagui nach einer Werner-Ecke die Jenaer zunächst in Führung köpfte, schockte Reichenberger die Hausherren ebenfalls per Kopf mit dem Ausgleich.