HSV siegt in Zagreb und erreicht nächste Runde

Der Hamburger SV hat vorzeitig die K.o.-Runde im UEFA-Pokal erreicht. Die Hanseaten gewannen in einer schwachen Partie am Ende verdient beim kroatischen Vertreter Dinamo Zagreb mit 2:0 (0:0). Der Sieg reicht dem HSV zum Weiterkommen. Im letzten Spiel der Gruppe D spielt der HSV dann gegen Basel um den Gruppensieg.
Die Gäste aus Hamburg versteckten sich im Maksimir Stadion in Zagreb nie und starteten offensiv in die Partie. Zagreb kam nur selten aus der eigenen Hälfte. Ein Latten-Kracher von Jarolim war die beste Chance in den ersten 45 Minuten. Im zweiten Durchgang flachte die Partie weitesgehend ab. Die Hanseaten standen hinten gut und taten nur das Nötigste. In der 87. Minute gelang De Jong nach Freistoß von van der Vaart der Führungstreffer. Trochowski sorgte drei Minuten später per Foulelfmeter für den 2:0-Endstand.