Holstein Kiel verliert in Wiesbaden

Aufsteiger Holstein Kiel hat am 13. Spieltag der 3. Fußball-Liga eine 1:3 (0:0)-Schlappe beim Zweitliga-Absteiger SV Wehen Wiesbaden hinnehmen müssen. Wiesbaden verbesserte sich durch Sieg vom elften auf den achten Tabellenplatz.

In der 62. Minute brachte Björn Ziegenbein die Platzherren vor 3.500 Fans per Elfmeter in Führung. Aykut Öztürk (69.) baute den Vorsprung aus. Den Störchen gelang erst in der letzten Minute der Anschlusstreffer durch Michael Holt. Die Schleswig-Holsteiner, die erste eine Auswärtspartie von sieben gewinnen konnten, sind auf dem 16. Tabellenplatz.

Der Sieg der Hausherren war verdient. Zwar war Holstein im ersten Durchgang das bessere Team zweier schwacher Mannschaften, doch nach Wiederbeginn wurde Wiesbaden besser. Schließlich entschieden zwei Aktionen von Öztürk das Spiel. Den Elfmeter zum 1:0 holte er heraus, den zweiten Treffer erzielte er selbst.