Hertha übernimmt die Tabellenführung

Zumindest bis Sonntag hat sich Hertha BSC Berlin an die Tabellenspitze gesetzt. Gegen die Borussia aus Dortmund gewannen die Berliner mit 3:2 (1:1) und haben bereits 12 Punkte auf ihrem Konto. Nach drei Siegen in Folge kassierte der BVB dagegen wieder eine Niederlage.
Insgesamt gehen die drei Zähler für Hertha in Ordnung. Die Elf von Coach Favre ließ sich auch durch einen Sonntagsschuss des Dortmunder Petric in der 31. Minute zum 0:1 nicht aus dem Konzept bringen und drehte mit Treffern von Pantelic (43.) und Lucio (54.) die Partie. erst danach erhähte der Gast das Risiko und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Okoronkwo nutzte in der 76. Minute eine der zahlreichen Chancen zur Vorentscheidung. In der 88. Minute konnte Petric noch auf 2:3 für den BVB verkürzen.