Heimdreier für Osnabrück gegen RWO

Der VfL Osnabrück bleibt vor eigenem Publikum auch nach dem Freitagsspiel eine Macht. Die Mannschaft von Coach Claus-Dieter Wollitz besiegte Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen mit 2:1 (1:1) und fuhr damit schon den zehnten Heimzähler in der Saison ein.

Pierre de Wit in der 31. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß und Marvin Braun in Minute 63 waren vor 14.000 Fans für die Gastgeber erfolgreich. Den Gästen, die nach wie vor auf den ersten Auswärtspunkt warten, gelang durch einen Kopfball von Thomas Schlieter in der 37. Minute der zwischenzeitliche Ausgleich.

Der VfL hatte über weite Strecken mehr vom Spiel, schaltete aber nach dem Führungstreffer von de Wit einen Gang zurück. In dieser Phase kamen die konterstarken Gäste zu ihren besten Chancen. Pech hatte Markus Kaya (33.) mit einem Lattenkracher. Mit seinem ersten Saisontor machte Braun den ersten VfL-Sieg über Oberhausen seit 21 Jahren perfekt. Der Oberhausener Benjamin Schüßler musste nach einer halben Stunde mit Verdacht auf Muskelfaserriss im Oberschenkel ausgewechselt werden.