Hansa Rostock verliert zu Hause 1:2 gegen Fürth

Zum Auftakt des 10. Spieltags in der 2. Fußball-Bundesliga musste Hansa Rostock im Kampf um den direkten Wiederaufstieg einen herben Rückschlag einstecken. Der Erstliga-Absteiger verlor das Heimspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth mit 1:2 (1:0).

Hansa steckte damit erstmals in der laufenden Spielzeit in der heimischen DKB-Arena eine Niederlage ein. Vor 11.000 Fußball-Fans gingen die abermals unter ihren Möglichkeiten spielenden Platzherren dabei schon nach genau 43 Sekunden durch einen Treffer von Fin Bartels in Führung. Doch die Gäste aus Franken drehten mit einem Doppelschlag von Charles Takyi in der72. Minute und Bernd Nehrig nur drei Minuten später per Foulelfmeter noch das Spiel. Während die Spielvereinigung durch den fünften Saison-Dreier vorerst auf den vierten Platz kletterte, stecken die Hanseaten auf Position acht fest.

Die Gäste wurden eiskalt erwischt. Eine Abseitsfalle der Fürther ging völlig in die Hose und Bartels schob nach mustergültiger Vorarbeit von Bastian Oczipka zum 1:0 ein. Die Franken zeigten sich von frühen Rückstand unbeeindruckt und übernahmen immer mehr das Kommando, konnten aber aus der Überlegenheit zunächst kein Kapital schlagen, weil sie mit ihren Chancen viel zu fahrlässig umgingen. Regis Dorn hätte für die Hanseaten die Vorentscheidung besorgen müssen, brachte es aber fertig, drei Riesen-Chancen (48./54./66.) zu vergeben. Die Gäste machten es dagegen besser und siegten verdient.