Greuther Fürth siegt 2:1 gegen Düsseldorf

Am 8. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga ist der Spielvereinigung Greuther Fürth dank einer Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt die Wiedergutmachung für die letzte Schlappe in Rostock gelungen.

Die Franken bezwangen Aufsteiger Fortuna Düsseldorf trotz einem Mann weniger mit 2:1 (0:1) und rückten dank des dritten Heimsieges ins vordere Tabellendrittel vor. Die Treffer für die Mannschaft von Coach Benno Möhlmann besorgten Sami Allagui (49. Minute) und Nicolai Müller (85.). In der 24. Minute hatte Martin Harnik die Fortuna, die erstmals nach drei Spielen ohne Niederlage mit leeren Händen nach Hause fahren mussten, in Führung gebracht.

Die Gastgeber taten sich eine Woche nach der derben 0:4-Pleite beim FC Hansa Rostock auch gegen den gut aufspielenden Neuling zunächst schwer. Die Spielvereinigung kam gegen die gut gestaffelten und zweikampfstarken Düsseldorfer kaum zu guten Chancen. Auch nach dem Rückstand agierten die Platzherren lange Zeit viel zu passiv. Nach der Pause kamen die Franken dann jedoch mit Wut im Bauch zurück. Rasch konnte Allagui den Ausgleich besorgen. In der 74. Minute schwand mit der Gelb-Roten Karte für Marino Bilisko zunächst die Hoffnung auf einen Sieg. Doch Müller sorgte für den umjubelten Siegtreffer.