Greuther Fürth schlägt St. Pauli 5:2

Am 2. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat die SpVgg Greuther Fürth am Freitagabend ihrem Coach Benno Möhlmann in einer hart umkämpften Partie ein turbulentes aber gelungenes Heim-Comeback geboten. Die SpVgg schlug den FC St. Pauli mit 5:2 (1:1).

Für die Gastgeber waren Leonhard Haas (18. Minute), Charles Takyi (50.), Sami Allagui (77.), Stephan Schröck (85.) und Daniel Felgenhauer (88./Foulelfmeter) erfolgreich. Die Treffer für die Hanseaten besorgten Florian Bruns (35.) und Filip Trojan (52.).

Vor 9.500 Anhängern brachte Haas die verdiente Führung für die Franken, die in der Anfangsphase gegen scheinbar überforderte Hamburger nach Belieben kombinieren konnten. Allerdings mussten die Kiez-Kicker bereits nach 120 Sekunden mit einem Mann weniger auskommen. Pauli war in der zweiten Minute nach der klaren Roten Karte gegen Morena (Notbremse gegen Stefan Reisinger) sichtlich geschockt und fand im Spiel nach vorne nicht wirklich statt. Doch der erste erwähnenswerte Torschuss der Gäste brachte gleich den Ausgleich. In der Folge nahm das Spiel gehörig an Fahrt auf, als der Ex- Hamburger Takyi in der zweiten Halbzeit für die Hausherren zum 2:1 erhöhte und Filip Trojan für St. Pauli nachlegte.

In der 57. Minute sorgte der Schiedsrichter dann mit dem Platzverweis für Martin Meichelbeck für numerische Gerechtigkeit auf dem Platz und Entsetzen bei den Hausherren. Bis dann die eingewechselten Allagui und Schröck mit zwei Toren einen beruhigenden Vorsprung erzielten. Mannschaftskapitän Daniel Felgenhauer mit einen verwandelte Foulelfmeter setzte dann den Schlusspunkt.