3. Liga: Union Berlin gewinnt 4:0 gegen Burghausen

Zum Auftakt des 4. Spieltag in der 3. Profi-Liga hat der 1. FC Union Berlin seinen zweiten Dreier der Saison eingefahren. Die Truppe von Coach Uwe Neuhaus gewann gegen Wacker Burghausen souverän mit 4:0 (1:0).

Vor 5.612 Fußball-Fans besorgte Nico Patschinski per Foulelfmeter in der 30. Minute die Führung der Hausherren. Den Elfer hatte Josef Lastovka im Zweikampf mit Shergo Biran erwirkt. Nach dem Pausentee war es erneut Patschinski (61.), der mit seinem zweiten Tor für klare Verhältnisse sorgte. In der 77. Minute erhöhte Biran, ehe erneut Patschinski (90.) zuschlug. Berlin hält damit Kontakt zur Tabellenspitze, Burghausen hingegen steckt nach drei Saison-Pleiten im Tabellenkeller fest.

Im ersten Abschnitt hatten allerdings die Gäste aus Burghausen die besseren Torchancen. So waren es Thomas Kurz (2.), Sebastian Wolf (15.) und Marco Calamita (25.), die am glänzend aufgelegten Schlussmann Jan Glinker scheiterten. Nach dem Seitenwechsel besorgte Patschinski nach Vorlage von Marco Gebhardt mit seinem zweiten Tor die Vorentscheidung. Burghausen stemmte sich gegen die drohende Niederlage, musste aber noch zwei weitere Treffer hinnehmen.