Greuther Fürth holt mühevolles 2:1 gegen Offenbach

Die SpVgg Greuther Fürth schlug mit mehr Mühe als erwartet den die Kickers aus Offenbach mit 2:1 (1:0). Dabei musste ein Foulelfmeter in der 83. Minute für die drei Punkte der Truppe von Coach Labbadia sorgen. Durch den Sieg dürfen sich die Franken wieder Hoffnungen auf den Aufstieg machen, haben sie mit 47 Punkten (Platz 5) nur noch drei Zäher Rückstand auf den letzten Aufstiegsplatz. Die Kickers aus Offenbach hängen auf Platz 14 fest und haben fünf Punkte Vorsprung (34) auf Kaiserslautern, die auf einen Abstiegsplatz rangieren.

In den ersten 45. Minuten sahen die Zuschauer einen überlegeneren Gastgeber, wobei Chancen eher Mangelware blieben. Erst in der Nachspielzeit erzeilte Biliskov die nicht ganz unverdiente Führung. Im ersten Durchgang war nach vorne von den Gästen gar nichts zu sehen. Nach dem Seitenwechsel legten die Kickers aber los und wären beinahe zum Ausgleich gekommen. Agritis hämmerte das Spielgerät von der Strafraumgrenze nur an die Latte. In der Folge waren die Fürther wieder das spielbestimmende Team und drängten auf den nächsten Treffer. Doch dieser wollte einfach nicht fallen. Wie so oft schießen in solchen Situationen die anderen die Tore. So auch in Fürth: Agritis sorgte in der69. Minute für den etwas schmeichelhaften Ausgleich. In der 83. Minute folgte dan der bereits erwähnte Strafstoß, den Nehrig sicher zum 2:1-Heinsieg verwandelte.