Greuther Fürth gewinnt bayerische Derby – 2:1 gegen FCA

Im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga hat die SpVgg Greuther Fürth wieder alle Trümpfe in der Hand. Das bayerische Derby gegen den FC Augsburg konnten die Franken knapp mit 2:1 (2:0) für sich entscheiden und sind zumindest bis Sonntag auf den 2. Tabellenrang.

Vor 9100 Zuschauern machten Marino Biliskov in der 4. Minute und Leo Haas (16.) mit ihren Treffern den neunten Heimsieg in der laufenden Saison für der “Kleeblätter” perfekt. in der 72. Minute traf Imre Szabics für die Gäste, die in der zweiten Partie unter Neu-Trainers Jos Luhukay die erste Pleite einstecken mussten und nach der achten Niederlage auf Fremden Platz weiter um den Klassenverbleib zittern muss.

Mit der frühen Führung im Rücken, Biliskov konnte einen Freistoß von Haas einnicken, dominierten die Hausherren die abwechslungsreiche Partie. Nur 12 Minuten nach der Führung zogen die Gastgeber durch einen direkt verwandelten Freistoß von Haas auf 2:0 davon. Das mögliche 3:0 vergab eine Minute vor dem Seitenwechsel Jan Mauersberger per Kopf.

Die Gäste spielten gefällig mit, konnten jedoch nur in der Schlussphase der Partie an die überzeugende Leistung, die sie beim 3:0-Sieg gegen den VfL Osnabrück zeigten, anknüpfen. Nach dem die Augsburger das Anschlusstor durch den eingewechselten Szabics erzielten, geriet der Fürther Sieg noch einmal kurz in Gefahr, jedoch schaffte Fürth den Dreier nach Hause zu fahren.