Freiburg weiter auf Kurs – 2:1 bei St. Pauli

Zweitliga-Spitzenreiter SC Freiburg marschiert weiter stetigen Schrittes in Richtung der 1. Fußball-Bundesliga. Die Breigauer kamen zum Auftakt des 29. Spieltags beim FC St. Pauli zu einem glücklichen 2:1 (0:1)-Auswärtserfolg.

Der SCF konnte durch den Sieg die Tabellenführung mit nunmehr 58 Punkten auf der Habenseite weiter ausbauen. Dabei gingen die Platzherren vor 23.201 Fußball-Fans im ausverkauften Millerntorstadion in der 42. Minute durch den ehemaligen Erfurter Björn Brunnemann in Führung. Die Treffer für die Gäste erzielten Mannschaftskapitän Heiko Butscher (63.) und Torjäger Mohamadou Idrissou (77.).

Freiburg fand zunächst gegen die heimstarken Kiez-Kicker nicht ins Spiel. Pauli bestimmte das Geschehen und ging 180 Sekunden vor dem Pausenpfiff hochverdient in Führung. Die Gäste nutzten nach 63 Minuten ihre erste Torchance, als Butscher aus kurzer Distanz abstaubte. In der 77. Minute erzielte Idrissou mit seinem zehnten Saisontreffer nach feiner Vorarbeit des eingewechselten Vitalij Rodionov den Siegtreffer für den Favoriten. Beste Akteure auf Seiten der Gastgeber waren Sako und Torschütze Brunnemann, beim den Breisgauern wussten die Außenverteidiger Butscher und Daniel Schwaab zu überzeugen.