Fürth und Nürnberg trennen sich 1:1 im Franken-Derby

Am 31. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga haben sich die SpVgg Greuther Fürth und der 1. FC Nürnberg im Franken-Derby mit 1:1 (0:0) getrennt und sich damit im Kampf um den Aufstieg gegenseitig wichtige Zähler genommen.

Im 253. Derby vor 15.700 Fußball-Fans im ausverkauften Playmobil-Stadion wahrten beide Teams aber ihre Chancen doch noch ins Fußball-Oberhaus einzuziehen. Fürth liegt als Tabellenvierter mit 52 Zählern nur einen mageren Punkt hinter dem Club. In einem umkämpften, spielerisch aber schwachen Nachbarschaftsduell glich Stefan Reisinger (57.) die Nürnberger Führung durch Dario Vidosic (47.) aus.

Die Platzherren waren bemüht und gaben im ersten Spielabschnitt den Ton an, doch der beste Angriff der Liga mit 55 Treffern fehlte es an Durchschlagskraft. Zwar erzielten die Kleeblätter zwei Tore, die aber vom unsicher wirkenden Unparteiischen Guido Winkmann annulliert wurden. Bei treffer Nummer 1 stand Stefan Reisinger (16.) klar im Abseits. Beim zweiten Tor irrte das Schiedsrichtergespann, als Charles Takyi Tor in der 37. Minute wegen angeblichen Fouls an FCN-Verteidiger Dominic Maroh nicht gegeben wurde.

Die Gäste, die ohne die rot-gesperrten Marek Mintal und Isaac Boakye aufliefen, kamen mit einem Paukenschlag aus der Pause. Nach Freistoß von Pascal Bieler erzielte Vidosic die FCN- Führung, die aber nur zehn Minuten hielt. Dann staubte Reisinger mit seinem zwölften Saisontreffer zum 1:1 ab.