Fürth und Aachen trennen sich 1:1

Zum Auftakt des 9. Spieltags in der 2. Fußball-Bundesliga haben die SpVgg Greuther Fürth und Alemannia Aachen durch ein 1:1 (1:1) im direkten Duell weiteren Boden auf die Aufstiegsplätze verloren.

Dabei gingen die Gäste aus Aachen in der 23. Minute durch einen Treffer von Thomas Stehle in Führung. Fürths Goalgetter Sami Allagui konnte noch vor dem Seitenwechsel ausgleichen (43.). Beide Verfolger der Spitzenmannschaften haben nach dem 9. Spieltag jeweils 14 Zähler auf der Habenseite.

Fürths Coach Benno Möhlmann wartete vor 5.200 Fußball-Fans überraschend mit einem Wechsel zwischen den Pfosten auf. Für die Nummer 1 Sascha Kirschstein, der auf der Bank Platz nehmen musste, kam erstmals in dieser Spielzeit Stephan Loboué zum Zuge. Der 27-Jährige war beim Linksschuss von Stehle allerdings ohne jede Abwehrchance. Einmal mehr kassierten die Franken dabei ein Tor nach einer Standardsituation. Kurz zuvor hatten sie bei einem Pfostenschuss von Ibo Ilicevic Pech gehabt. Doch die Platzherren konnten sich wieder einmal auf den 22-jährigen Allagui verlassen. Der Top- Torjäger der Liga markierte per Kopf seinen neunten Saisontreffer. Nach dem Pausentee entwickelten die Fürther die größere Initiative, rannten an, aber der Siegtreffer blieb trotz der größeren Spielanteile aus. Die beste Chance vergab Allagui (70.).