Fürth feiert 3:0-Heimerfolg gegen Rot Weiss Ahlen

Die SpVgg Greuther Fürth bleibt nach einem sicheren Heimsieg gegen Rot Weiss Ahlen weiter dick im Aufstiegsrennen ins Fußball-Oberhaus. Durch das 3:0 (1:0) gegen schwache Ahlener schoben sich die Franken auf den dritten Tabellenrang in der 2. Fußball-Bundesliga vor.

Nach dem Kopfballtor von Stefan Reisinger in der 17. Minute baute vor 6800 Zuschauern Thorsten Burkhardt (71.) und Aleksandar Kotuljac (80.) die Führung aus.

Den Gästen aus Ahlen, die stark ersatzgeschwächt antreten mussten, gelang ohne den erkrankten Torjäger Toborg nach vorne herzlich wenig. In den ersten 45 Minuten hatten die Ahlener nicht eine Tormöglichkeit. Die Hausherren agierten hingegen routiniert und hatten das Spiel gegen die zweitbeste Auswärtself der Liga jederzeit fest im Griff. Beim 1:0, das Reisinger nach einer klarer Abseitsstellung von Allagui erzielen konnte, stand der Spielvereinigung noch Fortuna zur Seite. Die weiteren Tore bestätigten jedoch die gute Leistung des Gastgebers.