Frauen WM: Ergebnisse und Tabelle – Gruppe B 2. Spieltag

Nach Deutschland und Frankreich hat auch Japan bei der Frauen Fußballweltmeisterschaft 2011 in Deutschland vorzeitig das Viertelfinale erreicht.

Am 2. Spieltag der Vorrunde der Gruppe B schlug die japanische Nationalmannschaft das Team aus Mexiko klar und hoch verdient mit 4:0 (3:0). Die Treffer für die Japanerinnen, die an Platz zwei der Weltrangliste stehen, erzielten Sawa (13., 39. und 80. Minute) per Dreierpack und Ohno (15.).

Mexiko steht mit der Niederlage vor dem WM-Aus. Im letzten Spiel hilft ihnen nur ein hoher Sieg gegen Neuseland, bei einer gleichzeitigen Niederlage Englands gegen Japan. Die Engländerinnen haben ihrerseits das zweite Vorrundenspiel gegen Neuseeland glücklich mit 2:1 (0:1) gewonnen. Nach dem Rückstand von Gregorius in der 18. Minute, drehten Scott (63.) und Clarke (81.) mit ihren Toren noch das Spiel.

Japan Neuseeland 2:1 (1:1)
Mexiko England 1:1 (1:1)
Japan Mexiko 4:0 (3:0)
Neuseeland England 1:2 (1:0)