Frauen WM: Ergebnisse und Tabelle – Gruppe A 2. Spieltag

Die deutsche Fußballnationalmannschaft der Frauen steht bei der Frauen Weltmeisterschaft 2011 im eigenen Land schon vorzeitig im Viertelfinale. Das Team um Bundestrainerin Silvia Neid besiegte am Donnerstag (30. Juni) im zweiten Vorrundenspiel der Gruppe A Nigeria mit 1:0 (0:0) und spielt nun am kommenden Dienstag (05.07.2011, 20.45 Uhr live im ZDF) gegen Frankreich um den Gruppensieg.

Simone Laudehr erlöste in der 54. Minute die 48.817 Fußball-Fans in der Frankfurter Commerzbank-Arena mit ihrem Tor des Tages. In einer hart geführten Partie fehlten der DFB-Auswahl über weite Strecken die spielerischen Mittel, um gegen die gut gestaffelte Abwehr des Afrikameisters zu Chancen zu kommen. In der zweiten Hälfte gelang es dann Laudehr eine der wenigen zu verwerten.

In der Gruppe A steht neben Deutschland auch Frankreich im Viertelfinale. Die Französinnen besiegten in ihrem zweiten Spiel Kanada klar mit 4:0 (1:0). Die Tore für Frankreich erzielten zweimal Thiney (24. und 59. Minute), Abily (66.) und Thomis (83.).