Fortuna Düsseldorf schlägt Stuttgarter Kickers 2:0

Fußball-Drittligist Fortuna Düsseldorf hat sich in der knapp zweimonatigen Winterpause gut ausgeruht und mit einem Dreier seine Aufstiegsambitionen untermauert.

Die Rheinländer setzten sich zum Auftakt des 21. Spieltages am Donnerstagabend vor eigenem Publikum in der LTU-Arena gegen die Stuttgarter Kickers mit 2:0 (1:0) durch und fuhren den elften Saisonsieg ein. Vor 9.125 Fußball-Fans sorgte Simon Terodde für die frühe Führung der Platzherren nach zehn Minuten. Marco Christ stellte in der 76. Minute den Endstand her. Während die Schwaben ihre elfte Schlappe hinnehmen mussten und weiter am Tabellenende verweilen, hält Düsseldorf auf Rang vier Tuchfühlung zum Spitzen-Trio.

Die Gastgeber waren vom Anpfiff an die aktivere Mannschaft und hatten deutlich mehr vom Spiel, die Schwaben waren hingegen zu harmlos. Der quirlige Ranisav Jovanovic konnte sich nach zehn Minuten energisch durchsetzen und legte mustergültig für den frei stehenden Terodde auf, der nur noch einzuschieben brauchte. In der 39. Minute hatte Jovanovic das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber am Querbalken. Doch trotz der Führung konnte die Fortuna ihre Überlegenheit nicht weiter ummünzen, hätte in der Bewegung nach vorne mehr Druck ausüben müssen. Auch in den zweiten 45 Minuten bestimmte die Mannschaft von Trainer Norbert Meier das Geschehen, aber Olivier Caillas traf in der 62. Minute auch nur die Latte. Besser machte es der eingewechselte Christ, der mit einem Freistoß erfolgreich war.