FC Bayern verliert beim Toni-Test in Regensburg

Fußball-Weltmeister Luca Toni ging leer aus, und auch der deutsche Rekordmeister FC Bayern München blieb ohne Erfolg. Die Mannschaft von Chefcoach Louis van Gaal musste im Freundschaftsspiel beim Drittligisten Jahn Regensburg eine überraschende 0:1 (0:0)-Schlappe hinnehmen.

Das Tor des Abends erzielte Anton Shynder in der 47. Minute für die eifrigen und im Angriff überzeugenden Platzherren. Nach langer Verletzungs- und Trainingspause feierte Toni sein 90-Minuten-Comeback und zeigte großen Einsatz. Auch Mannschaftskapitän Mark van Bommel, der sich beim Saisonstart bei 1899 Hoffenheim (1:1) einen Sehnenriss und einen Bruch des großen Zehs im rechten Fuß zuzog, bestand den Härtetest, wurde aber in der 61. Minute ausgewechselt.

Van Gaal, der nach einer Woche Urlaub in seiner Heimat wieder nach München zurückkam und in Regensburg zusammen mit Sportdirektor Christian Nerlinger auf der Bank saß, setzte neben Toni und van Bommel auch Schlussmann Michael Rensing, Christian Lell, Breno, Andreas Görlitz, José Ernesto Sosa und Alexander Baumjohann ein. So musste sich Toni meistens gleich mit zwei Gegenspielern auseinandersetzen, konnte sich dadurch kaum in Szene setzen. Seine Rückkehr in die Mannschaft im Bundesliga- Gastspiel beim SC Freiburg ist aber möglich, nachdem in Franck Ribéry, Arjen Robben und Ivica Olic drei Offensivspieler wegen Verletzung fehlen.

In der ersten Halbzeit verhinderte Tobias Schlauderer die Führung der Bayern, als er in der 27. Minute einen Schuss von Sosa auf der Torlinie abwehrte. Zehn Minuten später hatten die Münchner Glück, als Jürgen Schmidt nur die Querlatte traf. In Regensburg fehlten neben Ribéry, Robben und Olic die deutschen Nationalspieler Miroslav Klose, Mario Gomez, Philipp Lahm und Bastian Schweinsteiger sowie der bei der argentinischen Nationalmannschaft beschäftigte Martin Demichelis.