FC Augsburg reicht 1:1 gegen Jena zum Klassenerhalt

Der FC Augsburg bleibt weiter zweitklassig. Nach zuletzt drei Pleiten infolge rechte dem FC ein 1:1 (0:0) gegen Absteiger FC Carl Zeiss Jena. Augsburg blieb nur dank des besseren Torverhältnisses vor den punktgleichen Kickers aus Offenbach, die nach dem 0:3 in Osnabrück abgestiegen sind.

Vor rund 22.000 Zuschauern im Rosenaustadion brachte Sören Dressler die Gastgeber in der 58. Minute per Kopf in Führung. Ganze drei Minuten später sorgte Sandor Torghelle für den Ausgleich des Absteigers aus Jena. Jena musste zudem ab der 75. auf Ilia Kandelaki, verzichten, der nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot in Empfang nahm.

Die Gäste aus Jena zeigten sich trotz des feststehenden Abstiegs bemüht, sich ordentlich aus der 2. Fußball-Bundesliga zu verabschieden. So waren die Gäste in einer weitesgehend enttäuschenden ersten Hälfte die bessere Mannschaft. Dabei hätte Torghelle in der 15. Minute die Thüringer per Kopf in Führung bringen können. Nur vier Minuten später zeigte sich der Gstgeber mal gefährlich, doch Keeper Wasili Chomutowski konnte ein strammes geschoss von Benjamin Kern entschärfen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der FCA den Druck und erzielte durch Dreßlers Kopfball nach Freistoß von Kern die verdiente Führung. Praktisch im Gegenzug konnte Torghelle per Kopf dann den 1:1-Endstand nach einer Ecke erzielen.