Erster Sieg für Hansa im neuen Jahr – 3:1 gegen Duisburg

Im neunten Anlauf hat der FC Hansa Rostock den ersten Dreier im Jahr 2010 eingefahren. In einer sehenswerten Zweitliga-Partie setzten sich die Hanseaten in der heimischen DKB-Arena gegen den MSV Duisburg mit 3:1 (1:0) durch und landete damit den lang ersehnten Befreiungsschlag.

Andreas Dahlén (2. Minute), der Brasilianer Orestes (56.) und der eingewechselte Tobias Jänicke (81.) sorgten vor 10.500 Zuschauern mit ihren Toren für einen idealen Einstand des neuen Hansa-Trainers Marco Kostmann. Für den einzigen Treffer für Duisburger sorgte Srdjan Baljak (84.).

Gegen die auswärtsstarken Duisburger (acht Siege) präsentierte sich die Elf weiter verbessert. Die Hausherren erarbeiteten sich, angetrieben von den überragenden Orestes und Dahlén sowie Fin Bartels im Sturm, in einer optisch ausgeglichenen Partie ein deutliches Chancenplus und hätten schon in den ersten 45 Minuten deutlicher führen können. Doch die Isländer Helgi Valur Danielsson und Gardar Johannsson vergaben gegen den insgesamt enttäuschenden Gast aus Duisburg ebenso beste Chancen wie Kapitän Retov.