Emden strauchelt – nur 1:1 gegen Aue

Am 13. Spieltag der 3. Liga hat der Tabellenführer Kickers Emden ein glückliches 1:1 (0:1) gegen Zweitliga-Absteiger Erzgebirge Aue geholt.

Vor 3.000 Anhängern brachte Ali Lukunku in der 45. Minute die Gäste in Führung. Bernd Gerd Rauw erzielte in der 77. Minute den glücklichen Ausgleich für die ab der 67. Spielminute in Überzahl spielenden Hausherren. In der 67. Minute sah Aues Torschütze Aues Lukunku nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Beide Teams sind damit seit sechs Spielen ungeschlagen.

Der Gast aus Aue agierte spielbestimmend, konnte aber seine Großzahl von Möglichkeiten nicht nutzen. Emden kämpfte sich in im zweiten Durchgang in die Partie und wurde durch den schön herausgespielten Treffer durch Rauw belohnt.