EM Quali: DFB-Team trotz Remis Tabellenführer

Im WM-Jahr hat die deutsche Nationamannschaft den perfekten Abschluß verpasst. Die DFB-Elf kam in Nikosia gegen Zypern nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Dies war die bislang schwächste Leistung unter dem neuen Bundestrainer Joachim Löw.
In einem nicht hochklassigen aber teils hart geführten Spiel brachte Kapitän Ballack sein Team in der 15. Minute per Freistoß in Führung. Ersatzkeeper Hildebrand sah beim Ausgleich in der 43. Minute nicht gut aus. Nach der Pause verlor Deutschland aber völlig den Faden. Ein Patzer von Hildebrand blieb glücklicherweise ohne Folgen. Glück auch, dass ein Tor für Zypern wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Trotz des Remis führt Deutschland nun die Gruppe D an.