Eintracht Frankfurt und Borussia Dortmund trennen sich 1:1

Zum Auftakt des 30. Spieltag in der Fußball-Bundesliga trennten sich Eintracht Frankfurt und Borussia Dortmund 1:1 (0:0)-Unentschieden. Durch das Remis konnte sich die Truppe von Trainer Thomas Doll vorerst auf den 14. Rang vorschieben und hat zumindest bis zum Samstag 8 Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Den Hessen nütze der Punkt im Kampf um die UEFA-Cup-Plätze eher weniger. Die Eintracht rangiert mit nunmehr 43 Punkten auf dem 8. Platz.

Die 51.500 Zuschauer in der ausverkauften Commerzbank-Arena sahen einen guten Start der Gastgeber, die nach 3 Minuten ihre ersten gute Möglichkeit hatten. Doch in der Folge entwickelte sich ein von Taktik geprägtes Spiel, ohne nennenswerte Szenen. Nach 20. Minuten kam die Eintracht, mit reichlicher Unterstützung einer unsicheren BVB-Defensive, zu guten Einschussmöglichkeiten. Erst scheiterte Köhler fünf Meter vor dem Tor an Keeper Ziegler (23.). Dann konnte wenig später Rukavina einen Schuss von Fenin zur Ecke klären und in der 28. Minute waren sich Kovac und Ziegler uneinig, doch zum Glück der Borussen war kein Frankfurter in der Nähe. Danach war bis zum Pausenpfiff wenig bis gar nichts vor beiden Toren los, sodass eine mäßige erste Hälfte ohne Tore zu Ende ging.

Nach der Pause präsentierten sich beide Teams zunächst wie ausgewechselt. Köhler sorgte nach nicht einmal 60 Sekunden, nach guter Flanke von Ochs, per Kopf für die Führung der Hessen. Der BVB zeigte sich unbeeindruckt vom Gegentreffer und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Keine Minute nach dem Treffer von Köhler schickte Kruska aus 23 Metern ein Geschoss in Richtung Pröll, der mit viel Mühe das Spielgerät noch an die Latte lenken konnte (47.). In der 51. Minute dann aber doch der Ausgleich. Kruska schickte ein feinen Pass auf Reisen und fand einen Abnehmer in Blaszczykowski, der mit viel Übersicht zum Ausgleich netzte. Der BVB setzte nach und drängte nun auf die Führung. In der 53. Minute kam Petric zum Kopfball, den Pröll aber mit Mühe entschärfen konnte. In der Folge nahm die Partie an Fahrt ab. In der 76. Minute strich ein Schuss von Petric nur knapp am Eintracht-Gehäuse vorbei. Die Schlussphase gehörte dann den Gastgebern, die noch zwei gute Chancen vergaben. Am Ende blieb es bei einer leistungsgerechten Punkteteilung.