Düsseldorf spielt 1:1-Unentschieden gegen VfR Aalen

Am 18. Spieltag der 3. Fußball-Liga ist Fortuna Düsseldorf noch einmal mit einem blauen Auge davon gekommen. Im heimischen Stadion erkämpfte sich die Mannschaft von Coach Norbert Meier gegen den VfR Aalen ein 1:1 (0:1)-Unentschieden und vermied so die zweite Niederlage in Folge.

Marco Sailer brachte vor 9836 Zuschauern die Gäste in Führung (45. +1). In der 83. Minute sicherte Ranisav Jovanovic mit seinem Tor den Hausherren wenigstens noch einen Punkt. In der vierten Minute der Nachspielzeit sah Fortuna-Spieler Olivier Caillas Gelb-Rote Karte. Die Fortuna bleibt mit dem Punkt in der Tabelle Vierter, Aalen rangiert auf Rang 13.

Im ersten Spiel auf fremden Platz unter dem neuen Coach Petrik Sander holte Aalen einen verdienten Punkt und war vor allem in den ersten 45 Minuten die bessere Mannschaft. Eine Überschaung gab es bei den Gästen in der Aufstellung: Der eigentliche Abwehrspieler Pascal Bader spielte neben Sailer im Strum und machte seine Sache ordentlich. Trotz eines Muskelfaserrisses in der Wade lief bei Düsseldorf Caillas von Beginn an auf. Jedoch fehlte den Fortunen vor allem im Spiel nach vorne die Durchschlagskraft. Am Ende wurde der Kampf der Hausherren belohnt.